Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
21 октября участники Школы Православия в Рыбацком встретились снова после длинных летних каникул.
Дежурному священнику вы можете позвонить по телефону
8-981-744-86-15 с 12:00 по 17:30

21 октября участники Школы Православия в Рыбацком встретились снова после длинных летних каникул.

Опубликовано 22.10.2018

Мы говорили о МОЛИТВЕ, о том, что, МОЛИТВА, прежде всего, – это встреча с Богом Живым, это диалог, который включает в себя не только наше обращение к Богу, но и ответ Самого Бога.

Христианство дает человеку непосредственный доступ к Богу, Который слышит человека, помогает ему, любит его.

Во время встречи, которая, как всегда, проходила «за круглым столом» мы попытались найти ответы на такие непростые вопросы как: Почему нужно постоянно молиться? Какова основная цель молитвы? Почему Господь иногда медлит исполнить или не исполняет наших молитв? От какого искушения просим мы избавить нас в молитве "Отче наш"? Возможно ли молиться своими словами? И др.

Подводя итог наших дискуссий , мы пришли к общему выводу: в молитве нужно быть абсолютно честным здесь не может быть ничего двусмысленного, искусственного. Мы должны предстать перед Богом такими, какие мы есть, и сказать Ему именно то, что мы должны сказать, то, что мы думаем и чувствуем. Молиться нужно постоянно. Недостаточно молиться время от времени, только когда нам что-то нужно от Бога; надо молиться всегда: утром, вечером, в течение всего дня, в течение всей нашей жизни. И центром молитвы должно быть не что-то конкретное, чего мы просим у Бога, но Сам Бог, потому что главным содержанием молитвы является именно встреча с Богом, возможность открыть Его для себя.

Следующая встреча участников Школы Православия в Рыбацком состоится 11 ноября, начало 12.30. Приглашаем всех желающих.