Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Состоялось первое в новом 2019-2020 учебном году занятие Школы Православия в Рыбацком.
Дежурному священнику вы можете позвонить по телефону
8-981-744-86-15 с 12:00 по 17:30

Состоялось первое в новом 2019-2020 учебном году занятие Школы Православия в Рыбацком.

Опубликовано 23.09.2019

2Первое в новом 2019-2020 учебном году занятие Школы Православия в Рыбацком2 сентября состоялось первое в новом 2019-2020 учебном году занятие Школы Православия в Рыбацком.

Для обсуждения мы выбрали тему, которая, с уверенностью можно сказать, касается каждого из нас: «ЧТО ЗНАЧИТ ПРОЩЕНИЕ, И ПОЧЕМУ НУЖНО ПРОЩАТЬ».

Для того, чтобы научиться прощать, очень важно понять, что прощение, это, прежде всего проявление милосердия по отношению к ближнему и прощение не просто пожелание Господа: «хорошо бы, вы прощали», а безусловное требование: вы должны прощать, иначе вы погибнете. «Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас». (Послание апостола Павла к Ефесянам 4:32)

Людям бывает трудно простить из-за того, что у них сложились ошибочные представления о прощении.

Во-первых, простить — не значит проигнорировать обиду или преступление. Нужно принять, что, против вас согрешили вам причинили глубокую боль, с вами обошлись несправедливо. Именно это и создает ситуацию, в которой мы призваны прощать

Во-вторых, простить — не значит признать, что зло не заслуживает наказания. Апостол говорит: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Рим.12:19).

В-третьих, простить — не значит испытывать теплые чувства к обидчику. Если нас ранили, мы можем испытывать боль, и это естественно. Простить — значит, безусловно отказаться от мести.


«Простить не значит забыть; простить это значит с состраданием, с болью в душе сказать: когда придет Страшный суд, я встану и скажу: не осуди его» (Митр . Антоний Сурожский)


Приглашаем всех желающих присоединиться к нашему следующему занятию, которое состоится 6 октября.

Ольга Климова