Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
В Неделю Торжества Православия «Школа Православия в Рыбацком» продолжила свою работу
Дежурному священнику вы можете позвонить по телефону
8-981-744-86-15 с 12:00 по 17:30

В Неделю Торжества Православия «Школа Православия в Рыбацком» продолжила свою работу

Опубликовано 18.03.2019

Мы говорили, о православном взгляде на семью.

Мы знаем, что главный смысл земной жизни человека это «обожение», которого невозможно достичь, если не научится любить и самую большую ценность для каждого человека приобретает именно то, что способно научить этой любви.

Каждый эпизод человеческой жизни, каждая ситуация, каждое событие, каждая встреча это одновременно и урок и экзамен для каждого из нас, потому что именно в таких ситуациях мы проверяем себя, насколько мы по-настоящему научились любить. И самым строгим, самым лучшим экзаменатором здесь становится для человека семейная жизнь.

Именно в семье любовь должна расти и совершенствоваться, но именно в семье она подвергается исключительным испытаниям. Человеческая природа повреждена со времен грехопадения. И одно из проявлений этой падшести заключается в том, что человек чаще всего бывает эгоистичен, он больше настроен на то, чтобы ему служили, а не на то, чтобы самому служить. Семья — это как раз и есть тот организм, члены которого служат друг другу. Семья не будет счастливой, если в ней ищут определенное удобство, преимущество, комфорт Если же семья — это объединение тех, кто намерен не брать себе, а отдавать себя, — то именно здесь возможно подлинное счастье.
Следующее занятие Школы Православия состоится 31 марта в 12.30.
Приглашаем всех желающих принять в нем участие.