Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
В «Школе православия» обсудили тему «Вера и суеверие».
Дежурному священнику вы можете позвонить по телефону
8-981-744-86-15 с 12:00 по 17:30

В «Школе православия» обсудили тему «Вера и суеверие».

Опубликовано 15.04.2019

14 апреля занятие Школы Православия в Рыбацком было посвящено обсуждению темы «ВЕРА И СУЕВЕРИЕ».
Мы говорили о суевериях и предрассудках наших современников; о том, могут ли реально помочь излечиться экстрасенсы и колдуны; о том, откуда черпают информацию астрологи и о том, чем отличаются магические чудеса от православных и православная молитва от медитации.
В истории человечества можно наметить два вектора существования религии — истинную религию, которую Сам Бог создает для спасения человека и общения с ним; и ложную религию, которую создает сам человек в отрыве от Бога.

В девяностых годах уже прошлого, двадцатого столетья, люди, истосковавшиеся по вере, лишенные подлинной, благодатной и, самое главное, проверенной двухтысячелетним опытом мистической жизни в Церкви, воспитанные в безверии и бездуховности бросились в объятия псевдодуховности и псевдомистики. Так в нашу жизнь ворвалось понятие «экстрасенс».
Важно понимать, что экстрасенсы и маги предлагают путь духовной безответственности путь пассивности. От человека требуется только одно – прийти и довериться, т. е. добровольно отдать себя в распоряжение тех сил, которые общаются с экстрасенсом, т. е. в руки диавола. Эта великая ложь остается незамеченной нецерковными, духовно беспечными людьми, жадно стремящимися без покаяния и очищения души поскорее избавиться от своих болячек, безоглядно вверяясь магии «православных» молитв, заклинаний целителя или же некритично доверяясь его утверждениям, что он служит Богу...
Нужно помнить, что Колдовство, гадание и подобные им дела порицает шестьдесят первое правило шестого Вселенского Собора (Константинополь, 681 год) как сатанинское дело и наказывает 6-летней епитимией всякого, кто этими делами занимается или обращается к подобным.
Следующее занятие Школы Православия состоится 21 апреля в 12.30.
Приглашаем всех желающих принять в нем участие.