Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Возрождение церковной жизни в Рыбацком
Дежурному священнику вы можете позвонить по телефону
8-981-744-86-15 с 12:00 по 17:30

Возрождение церковной жизни в Рыбацком

Опубликовано 04.01.2006

Район Рыбацкого располагается на окраине нашего города. Последний храм, который существовал здесь, был закрыт в тридцатых годах 20 века после расстрела его настоятеля в 1937 году - ныне священномученика Николая Кулигина, канонизированного церковью в 2003 году. После войны храм был снесен. Ничто не предвещало здесь появления храма, но по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского в 2002 году была зарегистрирована община, поставившая своей целью возрождение храма в Рыбацком.

В 2003 году на месте алтаря храма Покрова Пресвятой Богородицы был установлен памятный крест, а в 2005 - поставлена небольшая колоколенка. Звенели колокола по большим праздникам, каждое воскресение и среду проходили молебны, читались акафисты Пресвятой Богородице и народ шел к святому месту, помогая кто чем мог, жертвовали кто сколько мог, лишь бы восстановить храм. Многие прохожие не верили, что церковь скоро будет построена, ссылались на «трудные времена», но прихожане знали, что пройдёт совсем немного времени, и мы сможем приходить на службу в свою, пусть ещё маленькую по площади, но огромную по числу желающих причащаться Святых Христовых Таин, церковь. И вот сегодня , 4 января 2006 года, в день памяти св. вмч. Анастасии Узорешительницы, была освящена деревянная часовня в честь Покрова Пресвятой Богородицы. На освящении присутствовало большое количество молящихся, многие причащались.

Освящение храма Покрова Пресвятой Богородицы в Рыбацком

Эта часовня станет началом служения Церкви в этом районе. В настоящее время проектируется большой каменный храм. Планируется открытие воскресной школы, общедоступной библиотеки и видеотеки. 

Сегодняшний праздник стал не просто праздником верующих Рыбацкого, но праздником всего района, свидетельством тяги людей к православной вере и её традициям. Верится, что новый храм станет для многих родным домом, куда люди смогу принести свои скорби и радости, заново, после десятилетий бездуховности, обрести жизненный ориентиры и спасти свои души.

Храм-часовня в Рыбацком

 

Новость на сайте Санкт-Петербургской митрополии от 04.01.06

http://www.mitropolia-spb.ru