Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
6 октября продолжились занятия в Школе Православия в Рыбацком
Дежурному священнику вы можете позвонить по телефону
8-981-744-86-15 с 12:00 по 17:30

6 октября продолжились занятия в Школе Православия в Рыбацком

Опубликовано 08.10.2019

Мы начали обсуждать тему «Спасение».

Мы знаем о том, что первородный грех передается каждому из нас с рождения, и заключается он в двух главных вещах: во-первых, в возникшем средостении (непреодолимой преграде) между человеком и Богом, в отпадении человека от полноты благодатной Божественной жизни, во-вторых, в искажении, порче, разрегулировании нашей природы. Результатом этого явилось разрушение цельности человеческой жизни, т.е. смерть, а по смерти бессмертная душа, будучи отделенной от Источника жизни и всякого блаженства - Бога, попадала в ад - т.е. место, где Бога нет, нет, следовательно, и блаженства, а есть мучение.

Господь не оставил человека в столь бедственном положении, но устроил путь его спасения. Для того, чтобы спастись, человеку нужны две вещи: оправдание - т.е. разрушение непреодолимой преграды между человеком и Богом, - и освящение - восстановление его падшей природы. Именно эти две вещи и осуществил Господь в домостроительстве (т.е. устроении) нашего спасения.

На следующей встрече, которая состоится 13 октября мы продолжим разговор о спасении. Мы постараемся найти ответ на вопрос: Как же Господь распространил совершенное Им дело спасения так, чтобы оно могло коснуться любого человека, где и когда бы он ни жил?
Приглашаем всех желающих присоединиться к нашему следующему занятию,

Ольга Климова