Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Разговор о Православной семье состоялся на занятии «Школы православия»
Дежурному священнику вы можете позвонить по телефону
8-981-744-86-15 с 12:00 по 17:30

Разговор о Православной семье состоялся на занятии «Школы православия»

Опубликовано 06.11.2019

На очередном занятий Школы Православия в Рыбацком 3 ноября мы говорили о Православной семье.

Митрополит Антоний Сурожский называет брак чудом на земле. Почему именно чудом? Потому что именно брак является чудом восстановления единства там, где оно может быть восстановлено человеческими силами.

Брак существовал и до грехопадения, еще в Раю сказал Бог первым двум людям, Адаму и Еве: «оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится жене своей; и будут одна плоть» (Быт. 2, 24). Таким образом, брак это Таинство до Таинств; его смысл заключается в том, что двое становятся одним целым, превращаются «в плоть едину».

Христианский смысл брака - не просто естественное соединение мужчины и женщины, но и их союз по образу отношений Христа и Церкви, - то есть земной смысл брака, как продолжения рода, становится на подчиненное место, смещается с центра; главным и самым важным становится вечное значение союза двух людей во Христе, спасение.

Очень важно понимать, что брак из формы земной жизни преобразуется в религиозно-творческую жизнь и задачу. Плод, который должен явиться в результате религиозного творчества супругов - Царство Божие, началом которого на земле является жертвенная любовь. Любовью брак начинается - любовью естественной, взаимной симпатией, притяжением душ и телес; но взращиваться должна любовь Христова .
Это действительно - задание, причем на всю жизнь ….

Следующее занятие Школы Православия в Рыбацком состоится 17 ноября. Приглашаем всех желающих к нам присоединиться.